Телефонные Сказки Маринды и Миранды

Updated: Nov 4, 2019













"Гоша, вот уж не думала, что тебе понравится эта книга"

"Мама, а она мне вот очень понравилась. А откуда ты можешь знать, что мне понравится, а что нет. Ведь ты же не можешь знать, что в голове у другого человека".

Все так милый, все так. Поэтому и "несу в клювике" тебе чемоданы книг (про клювики - это цитата из интервью Галины Юзефович).

"Телефонные сказки" я отхватила на гаражной распродаже у Самоката. Пока Гоша продавал свои игрушки, мама зависла у полки с книжными раритетами.

Да, иногда я покупаю книги по такому принципу: иллюстрации понравятся, а дальше повод книгу взять найду. Тем более, что книга издания 2013 года была по цене за 100 р.

Так и в этот раз. Листаю, иллюстрации западают в душу, текст остроумный. Но не уверена, что совсем детский и совсем не уверена, что по интересам Гоши.

А в итоге, он смеялся вместе со мной и просил перечитать.

Одна из авторов книги: Марина Бородицкая, тот самый знаменитый переводчик многих английских детских стихов на русский язык.

Итак, сюжет: жили-были две мамы Маринда и Миранда, и по вечерам, созвонившись, рассказывали друг другу сказки или стихи.

Как например, когда Маринда поняла, сколько ей надо канцтоваров в школу купить, от расстройства на нее стих напал про магазин писчебумажный.

Или история про кошку Мурку, жену кота Васи, которая устав от семейного быта, уехала на курсы психологической разгрузки. А котят оставила на кота-отца. И что из этого вышло.

Или сказка про бабушку, которая с каждым предметом бытовой техники разговаривала по душам, и у нее ничего не ломалось. И еще соседи стали приходить к ней с просьбами починить технику.

Вот ссылка на книгу на Лабиринте: http://www.labirint.ru/books/415734/?ref_contact=POnRaerO А вот интересная статья о самом авторе, мне захотелось уже побольше почитать ее книг. http://vokrugknig.blogspot.com/2019/06/blog-post_28.html?m=1 А за иллюстрации оказывается художник премию на конкурсе получил.

"Лист кленовый — желтый, влажный — Отправляется в полет. В магазин писчебумажный Устремляется народ. В магазин писчебумажный — Самый нужный, самый важный: Шелестящий, словно лес,

Полный всяческих чудес. Есть там ручка-самописка, Карандашик-самогрызка, Есть конструктор «Сделай сам»

Весом двадцать килограмм!..."


29 views0 comments

News and Upcoming Events

Congratulations to the participants

and winners of our previous chess tournaments!

Photos from past tournaments

REGISTRATION IS OPEN!
SUMMER 2021 ONLINE CLASSES
July 6th - August 13th 
SPRING 2021 ONLINE CLASSES
Last Day of Classes: June 21st!
Congratulations to all our students on successfully completing the school year!!!
COMING SOON!
FALL 2021 SCHEDULE  & REGISTRATION!!!
IN-PERSON & ONLINE CLASSES!